Mangos sind lecker. Wenn da nicht diese nervige Zubereitung wäre. Nach dem Schälen abknabbern geht nicht – ist recht schnell eine ziemliche Sauerei. Überhaupt beginnt nach dem Schälen die eigentliche Arbeit. Was hat man nicht alles schon versucht – aber irgendwie ist am Ende immer noch soviel glitschige Mango am Kern und man weiß nicht, wie man das saftige Fleisch vom Kern bekommt.

Die Antwort: mit einem Mangoteiler. Damit sind Mangos ratzfatz entkernt. Ganz nebenbei wird die Frucht in zwei Hälften zerteilt.

Mangoentkerner

Der Mango Entkerner wird auf die Spitze der Mango gesetzt und leicht nach unten gedrückt. Dabei gleitet das Messer des Mangoteilers am Kern entlang durch die Frucht und trennt beides voneinander.

Der Mango Entkerner hat zwei Griffe mit einer weichen Gummierung, durch die man nicht abrutschen kann. Das Messer ist aus 18/10 Edelstahl. Der Mangoschäler kann einfach in der Spülmaschine gereinigt werden und hat einhen Durchmesser von etwa 17,5 cm.