Eine Edelstahlseife gehört einfach dazu!
Ich bin von Beruf Koch und arbeite nebenbei als Ernährungsberater und kulinarischer Coach in Hotelfach-Einrichtungen. Diese Kombination aus Praxis und Theorie war schon immer mein Traum und ist unglaublich abwechslungsreich. Was dabei besonders wichtig ist, ist ein seriöses und gepflegtes Auftreten. Seit kurzem habe ich ein besonderes Gatchet, das ich zu jedem Kochkurs oder Event mitnehme: eine Edelstahl-Seife, die alle Gerüche an den Händen killt!

Ich habe es selber nie glauben wollen, bis ich mal aus Spaß so eine Edelstahlseife geschenkt bekommen habe. Und sie wirkt! Vor allem nach Zwiebelschneiden oder Knoblauch-Gebrauch kennt das sicherlich jeder Hobby-Koch: die Hände riechen noch tagelang! Und wer auch noch einen „geruchlosen“ Job hat, oder gar mit Kunden zu tun hat kennt das unangenehme Gefühl, wenn sich der Zwiebelgeruch langsam im Zimmer ausbreitet…

Nach dem Bearbeiten von geruchsintensiven Zutaten einfach die Hände 30 Sekunden unter fließendem Wasser – egal ob kalt oder warm – waschen. Man benötigt keine Seife oder sonstige aggressive Reinigungsmittel. Das ist sicher auch für Allergiker oder Menschen, die sehr empfindliche Haut oder Nase haben eine große Erleichterung. Praktisch ist natürlich auch die Anschaffung. Einmal gekauft, hält die Edelstahlseife sozusagen ein Leben lang. Und erschwinglich ist sie allemal und kostet ca. soviel wie eine normale Handseife!

Eleminiert Gerüche - Edelstahlseife

Eleminiert Gerüche - Edelstahlseife

Wie genau sie funktioniert kann ich nicht sagen – ich bin leider kein Wissenschaftler – aber auf alle Fälle schafft es die Edelstahllegierung, Schwefel- und Ammoniak-Verbindungen geruchsneutral umzuwandeln. Das ist wirklich kaum zu glauben, wenn man es nicht selber ausprobiert! Für mich als Koch gehört die Edelstahl-Seife einfach zu meinem Arbeitswerkzeugen. Genauso wie man vor und nach dem Kochen unbedingt auf hygienische Zustände der Kochutensilien wie Geschirr, Zutaten und Zubereitung achten muss, so muss für jeden Koch die eigene Hygiene ebenfalls selbstverständlich sein. Händewaschen ist da besonders wichtig, weil man ja viel mit den Händen macht. Gerade das Schneiden von Gemüse etc. verlangt den Einsatz von Händen und ich wasche meine immer mit der Edelstahlseife, damit die Hände hygienisch sauber und – vor allem – geruchlos sind. Wer will schon eine Honigmelone zum Nachtisch, die nach Zwiebeln schmeckt??

Ich habe gehört, dass die Edelstahlseife sogar Ölgeruch beseitigt, der stundenlang an den Händen haftet wie es sicherlich alle Automechaniker kennen. Normalerweise müssen ölverschmutzte Hände mit aggressiven Waschmitteln gereinigt werden – wie es der Haut dann geht kann man sich ja vorstellen…

Ich kann mir meinen Arbeitsalltag gar nicht mehr ohne die Edelstahlseife vorstellen – und das nicht nur, weil ich damit so ganz nebenbei alle Aufmerksamkeit auf meiner Seite habe 😉

Die Edelstahlseife können Sie hier bestellen!